Waldkindergarten Oberammergau

Sie sind hier:   Startseite > Die Zeit im Wald > Tagesablauf

Tagesablauf

Ein Tag im Waldkindergarten wird von vielen Faktoren mitgestaltet. Morgens werden die Kinder von ihren Eltern zu einem der beiden Treffpunkte in Oberammergau gebracht. Dann beginnen alle Kinder und Erzieher zusammen den Tag mit einem Lied am "Singplatz". Von dort aus wandert die Gruppe dann durch den Wald zu unserem Bauwagen oder zu einem ihrer vielen Lieblingsplätze.

10_Tagesablauf.jpg

freies spiel 2

Hier verbringt meist die gesamte Gruppe den Vormittag. Die Kinder tragen dabei ihre Brotzeit und ihr Getränk selbst in einem Rucksack mit. Sie dürfen selbst bestimmen wann sie essen und trinken möchten.

freies spiel

In den Tagesablauf eingebettet wird auch gebastelt, vorgelesen, gesungen oder gemeinsam ein Spiel gespielt.

vorschule

Zum Abschluss wird noch ein Lied gesungen,
der folgende Tag besprochen und danach wieder
zurück zum Bring- und Abholplatz gegangen.

Dort werden die Kinder wieder von ihren Eltern
in Empfang genommen.

Meistens entwickelt sich zwischen den Betreuerinnen und einzelnen Eltern noch ein kurzes Gespräch.